Estas pechuguitas están deliciosas acompañadas de cuscus de espelta pero también con puré de patata o calabaza al horno, es de mi pura invención pero probarla y veréis lo que es bueno, sano y barato.
Ingredientes:
Una pechuga pequeña de pollo para cada comensal.
Aceite de oliva virgen extra "Rincón de la Subbética"
1 vaso de vinagre balsámico de membrillo "Parqueoliva"
1 vaso de vino blanco
2 vaso grande de agua.
2 vaso grande de agua.
1 cebolla
1 zanahoria.
Una rama de apio.
pimienta de Jamaica o negra.
canela.
cominos.
laurel.
sal
En una olla pongo una pechuga pequeña de pollo por persona, la doro en un chorrito de aceite de oliva virgen extra, añado las verduras y las especies, lo cubro con el vino y el agua.
Hervir durante 1 hora en la olla.
Pasado este tiempo las saco y las coloco en una fuente.
En una sartén pongo un poco de vinagre balsámico de membrillo, azúcar y canela, lo pongo a hervir moviendo continuamente hasta que se forma caramelo, baño con esta mezcla las pechuguitas formando una cobertura.
En una sartén pongo un poco de vinagre balsámico de membrillo, azúcar y canela, lo pongo a hervir moviendo continuamente hasta que se forma caramelo, baño con esta mezcla las pechuguitas formando una cobertura.
Las riego con un chorrito de vinagre balsámico de membrillo estando calientes y otro chorrito de aceite del Rincón de la Subbetica, el mejor aceite del mundo 2012. Vale la pena probarlo.
En una salsera, sirvo la crema que se ha hecho con las verduras pasadas por la batidora y el caldo del guiso.
En una salsera, sirvo la crema que se ha hecho con las verduras pasadas por la batidora y el caldo del guiso.
Las sirvo con cuscus y un Marina Alta de Alicante, es un vino suave y con aroma a cítricos, almendras y mar.
No os olvidéis de una ensalada de tomate y albahaca.
Esto me ha encantado, cuando vayamos a Madrid quiero probarlo!! jiji
ResponderEliminarHecho Glo
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