miércoles, 15 de mayo de 2013

Roastbeef con salsa al aroma maya


                

                En casa nos encanta el roastbeef, cortado finísimo y casi crudo, con todo su sabor. Hace muchos años que aprendí a hacerlo y siempre quedo bien, quien mas alabó el plato fue James, un amigo de Gonzalo que conoció en Cardif y nos trajo a casa, le encantó nos comento que era el mejor que había probado. Así que os lo paso para que podáis disfrutar un plato de carne muy bueno y que puede estar en la nevera unos días sin estropearse en absoluto y cuando lo necesitáis ahí está.
 
Ingredientes: 

1 kg. de lomo alto sin hueso.
Aceite de oliva virgen extra bio
Pimienta negra en polvo.
Sal   
2 vasos de agua
1 cebolla picada.
1 vaso de brandy
2 cucharadas de crema de "chocolate organiko" amargo.

Salpimentar el roastbeef  y cubrirlo con harina.

En una sartén con aceite de oliva virgen extra rehogar la carne a fuego vivo.

En una fuente de barro poner la carne, la cebolla picada, el agua y el brandy. A los 40 minutos retirar del horno (si se quiere menos cruda la carne dejarla 60 minutos).

Cortamos la carne y la colocamos en una fuente y Servimos con un puré de patatas y la salsa en su salsera.


Salsa:


El jugo de la salsa se cuela y se mezcla con dos cucharadas de crema de "chocolate orgánico" amargo. Si hubiera mucha salsa se espesaría con harina, pero entonces se añadiría la crema de chocolate al final, que no hierva nunca.


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